Il tonno è ricco di proteine, vitamina B12 e acidi grassi omega-3. Questi nutrienti favoriscono lo sviluppo muscolare, il sistema nervoso e la salute del cuore. Il tonno è la scelta perfetta per una dieta sana, leggera e salutare.
Abbinato a verdure fresche e ricche di vitamine, il tonno è una scelta sana e gustosa per chi apprezza una dieta sana.
Una splendida idea di spuntino per le calde giornate estive sono le foglie d’insalata ripiene con una leggera salsa allo yogurt. Che si tratti di uno spuntino, di un piccolo antipasto o di un piatto principale a basso contenuto calorico, le foglie d’insalata ripiene sono versatili e offrono il giusto ripieno per ogni gusto. Qui trovate il nostro suggerimento per il ripieno e la ricetta della salsa allo yogurt.
Piacere asiatico in modo leggero. Gli involtini estivi vietnamiti con tonno e verdure fresche e croccanti sono perfetti per una serata estiva con gli amici. La ricetta di questo piatto sano e ipocalorico si trova qui.
Raffinato, con pomodori meravigliosamente succosi e cipolle aromaticamente piccanti, un pranzo o una cena leggeri e salutari. Semplice, ricco di proteine e delizioso: porta in tavola l'allegria delle feste. La ricetta dell'insalata di tonno e pomodori è disponibile qui.
100 grammi di tonno contengono tra le 100 e le 190 calorie. Il conteggio delle calorie dipende dal fatto che il pesce sia stato marinato in olio, acqua salata o brodo vegetale.
Una scatoletta di tonno rosato in brodo vegetale del peso netto di 370 grammi produce 295 grammi di pesce sgocciolato. I valori nutrizionali (drenati) sono così distribuiti
Energia in kJ | circa 1'581 |
Energia in kcal | circa 375 |
Grassi | circa 9 g |
di cui acidi grassi saturi | circa 3 g |
Carboidrati | circa 0 g |
di cui zucchero | circa 0 g |
Fibre alimentari (foraggio grezzo) | circa 0 g |
Proteine | circa 74 g |
Sale | circa 3,5 g |
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Anche il tonno in scatola fa la sua bella figura nei piatti caldi. Che si tratti di strudel di tonno, insalata di pasta tiepida con tonno e capperi o Polpette di tonno croccante.
Con un ripieno di tonno succoso e pomodori maturati al sole, questo strudel di tonno è qualcosa di molto speciale, che piacerà a tutti. Realizzato con la classica pasta sfoglia e i migliori ingredienti, è adatto come antipasto, piatto principale o spuntino per le feste. Scoprite come prepararlo qui.
Capperi, fagioli bianchi, tonno e origano completano perfettamente la pasta tiepida. Questa insalata meravigliosamente aromatica è perfetta come contorno per i barbecue e può essere facilmente preparata in anticipo. Un'insalata sana e genuina, adatta anche come pasto principale. La ricetta è disponibile qui.
Il tonno è perfetto per la preparazione di tartine. Abbinato a un'insalata ricca di vitamine, è un pasto gustoso per le giornate calde. A seconda di come vengono preparati, le polpette di tonno hanno un sapore da delicato a piccante e saporito. Un classico della famiglia per eccellenza. Per saperne di più su come si prepara le polpette di tonno, potete leggere qui.
Secondo il Rapporto MSC sul tonno 2020, un quarto del pescato mondiale proviene da pesca sostenibile certificata MSC. I principali Paesi esportatori di tonno sono Thailandia, Ecuador, Filippine, Cina e Spagna.
Nel 2019 la Svizzera ha importato 8.927 tonnellate nette di tonno. Di questi, il 75% è andato al commercio al dettaglio svizzero. Il consumo pro capite di tonno in Svizzera nel 2019 è stato di 1,04 kg.
Il 94% del tonno venduto nel commercio al dettaglio svizzero viene venduto al banco sotto forma di scatolette di tonno. Nel 2019 sono stati venduti in totale 6.726.153 chilogrammi di tonno. Di questi, il 74% era costituito da tonno in scatola certificato MSC. Nel 2019 le famiglie svizzere hanno speso 94.350.497 franchi svizzeri per i prodotti a base di tonno.
Fonte: MSC
Cosa c'è di meglio che gustare un delizioso aperitivo con i propri cari? Per contenere il tempo necessario, abbiamo creato per voi tre ricette che potrete preparare. Questo lascia più tempo ai vostri ospiti, che saranno deliziati da spuntini deliziosi e salutari.
Che sia tritato grossolanamente come crema da spalmare o finemente ridotto in purea come mousse, il tonno fa parte di ogni aperitivo. Il gusto del tonno spalmabile è difficile da battere ed è facile da preparare. Servito con un pezzo di pane croccante o di pane integrale, è una vera delizia. La ricetta della nostra crema spalmabile al tonno leggera e ipocalorica è disponibile qui.
Come spuntino per l'aperitivo, le uova alla diavola si trovano in quasi tutti i buffet ben forniti. La nostra versione piccante con tonno è convincente sia nella preparazione che nel bilancio calorico. Preparare le uova alla diavola il giorno prima e conservarle in frigorifero. In questo modo non dovrete passare ore in cucina e potrete invece parlare con i vostri ospiti. La ricetta è disponibile qui.
Preparate con pomodori ciliegina, datteri o normali, le mele paradisiache o d'amore ripiene sono apprezzate da grandi e piccini. Il tonno si armonizza perfettamente con la dolcezza e il delizioso aroma dei pomodori maturati al sole. Sono adatti come antipasto, pranzo, cena leggera e fanno la loro figura anche nel buffet degli aperitivi. La ricetta del ripieno ipocalorico si trova qui.
Scegliere il tonno in olio di oliva o di girasole, in acqua salata o in brodo è una questione di gusti. È importante cercare la certificazione «MSC - Marine Stewardship Council» quando si acquista il tonno.
Chi non li conosce? A casa o in viaggio: i wrap di tonno sono pratici, facili da preparare e da trasportare. Nel giardino di casa, in piscina o durante la prossima escursione, i wraps sono un'alternativa sana e deliziosa ai panini acquistati in negozio.
«To wrap» (avvolgere) è il nome del gioco per questo piatto. Deliziose polpettine di pasta ripiene di tutto ciò che il cuore desidera. Quasi nessun piatto è così versatile come le tortilla ripiene. Il suggerimento di oggi è una ricetta per un ripieno messicano con tonno, avocado, pomodori, peperoncini, cipolle e una salsa piccante. Cliccate qui per la ricetta e siete pronti a partire.
Non vi piace il piccante o avete dei bambini a tavola? Allora voi, i vostri bambini e i vostri ospiti ameranno la nostra deliziosa versione con tonno, mais dolce, olive e pomodori. Una vera delizia che potete arricchire con tutti i vostri ingredienti preferiti. Qui potete trovare la nostra ricetta di base per i classici involtini di tonno.
In definitiva, il tonno in scatola è una scelta eccellente per chi cerca un pasto facile, conveniente e sano. È povero di calorie, ricco di sostanze nutritive e si conserva a lungo. Inoltre, ci sono innumerevoli modi per incorporarlo nel vostro menu quotidiano.
Tutto dipende dalla giusta stratificazione
Il tonno in scatola è perfetto per un'insalata sana e genuina in barattolo. Per una pausa pranzo in negozio, per una gita fuori porta o come spuntino croccante in piscina: i vasetti di insalata possono essere riempiti singolarmente e sono sempre molto apprezzati. Nel nostro articolo, la nostra terapista nutrizionale spiega come riempire i vasetti in modo da poterli preparare in anticipo.