I barattoli di insalata, riempiti con ingredienti freschi, si preparano in fretta e possono rimanere in frigorifero senza problemi per diversi giorni fino al momento del consumo. È la soluzione perfetta per un pranzo leggero e gustoso da consumare nelle calde giornate estive.

La pausa pranzo sul lavoro ha i minuti contati ed è difficile resistere alla tentazione di comprare il menu pronto del take-away. L’idea dell’insalata a strati nel barattolo di vetro arriva dagli USA, dove questo snack fresco e appetitoso prende il nome di «mason jar salad».

I barattoli di insalata, riempiti con ingredienti freschi, si preparano in fretta e possono rimanere in frigorifero senza problemi per diversi giorni fino al momento del consumo. È la soluzione perfetta per un pranzo leggero e gustoso da consumare nelle calde giornate estive.

Per l’insalata-in-barattolo servono semplicemente un barattolo di vetro abbastanza capiente (assolutamente con coperchio ermetico) e ingredienti saporiti.

Oltre al «verde» si possono aggiungere carboidrati e proteine che aiutano a mantenere a lungo la sensazione di sazietà. Per evitare che l'insalata nel barattolo si afflosci, è consigliabile comporre gli strati seguendo l’ordine che proponiamo:

  • Per prima cosa, versare sul fondo del barattolo il condimento, aggiungendo aglio e/o cipolle se piacciono.

  • Il primo strato è costituito dai carboidrati: perfette le leguminose come riso, quinoa, ceci, pasta integrale, patate e lenticchie.

  • Lo strato successivo dovrebbe essere composto da alimenti che potrebbero rilasciare liquidi, come feta, mozzarella, quark, cottage cheese e pomodori.

  • Il terzo strato è composto da verdura o frutta come carote, peperoni, mango o semi di melograno freschi.

  • Uova sode, striscioline di pollo arrostite oppure pezzetti di pesce arrostiti o stufati compongono il quarto strato.

  • Lo strato seguente può essere composto da verdura in foglia, come lattuga, rucola, spinaci e così via.

  • Come ultimo strato, aggiungere noci, germogli e semi.

  • Gli alimenti facilmente deperibili, come l'avocado o il pesce crudo, vanno aggiunti poco prima del consumo.

Una volta riempito, il barattolo ben chiuso può rimanere in frigorifero fino a 4 giorni. Non capovolgere o sbattere il barattolo pieno fino a poco prima del consumo. In questo modo potete preparare in anticipo e senza problemi un ottimo snack per il pranzo o la cena.

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