Quest'anno abbiamo provato la «tecnica dell'avvolgimento del filo». Invece delle calze di nylon, abbiamo usato del filo da cucire per fissare i fiori e le foglie sull'uovo.
Prima di decorare le uova, abbiamo rimosso il timbro della data che si trova sul guscio delle uova. Per farlo, versate dell'aceto da cucina su un panno o un pezzo di carta da cucina e strofinate via l'inchiostro del timbro. Poi pulire il resto del guscio d'uovo con esso. Questo rende il colore più intenso e gli ornamenti floreali risaltano molto meglio.
Per prima cosa, prepara il infuso per tintura. Per farlo, aggiungete all'acqua una manciata di bucce di cipolla rossa e bianca e un cucchiaino di curcuma. È importante usare una padella larga e non troppo profonda.
Portare il brodo a ebollizione e cuocere a fuoco lento per mezz'ora. Poi lasciate il brodo in infusione per altre tre ore. È meglio cucinarlo la sera prima e lasciarlo in infusione durante la notte.
Per decorare le uova, avete bisogno di fiori o foglie che potete trovare in giardino o ai bordi di un campo vicino. I fiori di primula o le foglie di edera sono particolarmente adatti. Ma anche altre foglie o fiori sono adatti per essere "immortalati" sulle uova.
Per fissare i fiori/foglie sulle uova, prima immergeteli nell'acqua e poi metteteli sull'uovo. Prendete il filo per cucire che avete preparato e tagliate un pezzo più lungo. Se state usando un elemento fiore/foglia, un pezzo lungo circa due metri andrà bene. Se stai attaccando diversi elementi, taglia un pezzo di filo più lungo.
L'avvolgimento non sempre riesce al primo tentativo. Ci vuole un po' di pratica per imparare a farlo. Abbiamo iniziato con un fiore/foglia e lo abbiamo avvolto con cura.
Funziona meglio se si avvolge il filo trasversalmente. Iniziare al centro dell'uovo e lentamente lavorare verso l'esterno. Con più pratica, puoi mettere diversi fiori o foglie in cima e lavorarli mentre avvolgi.
Mentre avvolgete le uova, fate bollire il infuso per tintura preparato. Appena bolle, mettere le uova su una schiumarola e metterle con cura nel brodo. Non mettere troppe uova nel brodo in una volta sola, in modo che non si tocchino durante la cottura.
A seconda di come vi piacciono le uova, cuocetele da 6 (i tuorli rimangono un po' sgocciolati) a 9 minuti (sode).
Sollevare delicatamente le uova dal infuso per tintura con una schiumarola e metterle in una ciotola. Coprire le uova con acqua fredda e lasciarle raffreddare per circa 5 minuti. È più veloce se metti dei cubetti di ghiaccio nell'acqua.
Srotolare le uova raffreddate e rimuovere le foglie/fiori. Metteteli da parte ad asciugare e poi strofinate il guscio con un po' d'olio. Questo rende il guscio lucido e i colori più intensi.
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