Aujourd'hui, nous allons vous montrer comment faire du fromage cuit au four à partir de noix de cajou. Le fromage a un goût délicieux de fraîcheur et de noix et ne peut pas être comparé au fromage de lait de vache en termes de goût. La recette est extrêmement simple et le fromage convient également aux personnes souffrant d'intolérance au lactose.

Peut-être que l'un d'entre vous s'est déjà essayé à la fabrication de fromage ou de yaourt maison. C’est assez facile à préparer, amuse les enfants et le résultat a bon goût.

Les quelques ingrédients pour faire du fromage soi-même : du lait ou de la crème, des bactéries lactiques et de la présure (l’enzyme qui fait cailler le lait). Des fines herbes et/ou des noix pour affiner le fromage. En plus, un linge propre en coton ou en toile et…un peu de patience. Voilà comment obtenir on ne peut plus simplement un aliment naturel sans additifs. Internet abonde en recettes.

S’il te prend l’envie de varier un peu et de faire l’impasse sur le lait de vache, essaie de fabriquer du «fromage» avec des graines de cajou. Sa préparation prend un peu plus de temps que la recette standard, mais c’est un jeu d’enfant et a de plus l’avantage de convenir aux personnes allergiques au lactose.

Préparation

  • Laisser tremper 500 g de graines de cajou dans de l’eau salée toute la nuit ou pendant environ 8 heures dans un récipient couvert.

  • Au bout de ces 8 heures, égoutter le mélange en conservant env. 100 ml d’eau salée.

  • Incorporer les 100 ml d’eau salée au mélange avec un mixer plongeur en y ajoutant 1 cc de sel et/ou des fines herbes, jusqu’à obtenir une masse homogène. Il se peut fort bien que tu doives rajouter un peu d’eau pour que le produit final ait une consistance aussi crémeuse que du fromage frais.

  • Libre à vous d’improviser selon vos préférences pour le salé, le sucré ou le goût de noix et d’y ajouter des herbes du jardin, des plantes comestibles, etc. Si tu veux obtenir une pâte à tartiner crémeuse, laisse ensuite le fromage au cajou tel quel.

Aujourd'hui, nous allons vous montrer comment faire du fromage cuit au four à partir de noix de cajou. Le fromage a un goût délicieux de fraîcheur et de noix et ne peut pas être comparé au fromage de lait de vache en termes de goût. La recette est extrêmement simple et le fromage convient également aux personnes souffrant d'intolérance au lactose.
  • Verser la masse crémeuse dans un linge en coton ou en toile, le ferme et l’attacher solidement et découper des trous/des fentes dans sa partie supérieure avec des ciseaux (j’ai utilisé un grand «doudou» préalablement bouilli, que j’ai soigneusement ficelé). Se servir des perforations pour suspendre le sac à l’aide d’une louche en au-dessus d’un récipient/d’une casserole dans lequel s’écoulera le contenu.

  • Laisse le contenu du sac s’égoutter durant environ 4 heures à température ambiante.

  • Puis laisse la masse égouttée reposer au frigo pendant environ 8 heures.

Aujourd'hui, nous allons vous montrer comment faire du fromage cuit au four à partir de noix de cajou. Le fromage a un goût délicieux de fraîcheur et de noix et ne peut pas être comparé au fromage de lait de vache en termes de goût. La recette est extrêmement simple et le fromage convient également aux personnes souffrant d'intolérance au lactose.
  • Vider le sac et verser la masse dans un récipient résistant à la chaleur (moule à soufflés, petits moules à muffins).

  • Préchauffer le four à 100°C.

  • Faire cuire le fromage au cajou à 100°C durant au moins 1h30.

Aujourd'hui, nous allons vous montrer comment faire du fromage cuit au four à partir de noix de cajou. Le fromage a un goût délicieux de fraîcheur et de noix et ne peut pas être comparé au fromage de lait de vache en termes de goût. La recette est extrêmement simple et le fromage convient également aux personnes souffrant d'intolérance au lactose.
  • Laisser refroidir le fromage rôti dans son moule.

  • L’emballer joliment et l’offrir à quelqu‘un ou le DÉGUSTER sans plus attendre.

Aujourd'hui, nous allons vous montrer comment faire du fromage cuit au four à partir de noix de cajou. Le fromage a un goût délicieux de fraîcheur et de noix et ne peut pas être comparé au fromage de lait de vache en termes de goût. La recette est extrêmement simple et le fromage convient également aux personnes souffrant d'intolérance au lactose.

Conclusion: ce «fromage» à la saveur de noix est d’une exquise fraîcheur, mais son goût ne rappelle en rien celui du fromage préparé avec du lait de vache. Aussi je trouve cette appellation «fromage» malencontreuse. Il accompagne à merveille l’apéritif, accompagné de crackers.

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