1 kg | Rindfleisch (Tafelspitz), z. B. Hüfte oder Hüftdeckel |
Rinderknochen | |
1 | ungeschälte Zwiebel |
3 Liter | Wasser |
1 | Lorbeerblatt |
2-3 | Gewürznelken |
2-3 | Rüebli |
1 | kleiner Knollensellerie |
1 Stange | Lauch |
Salz | |
1 TL | Pfefferkörner |
Schnittlauchsauce | |
---|---|
2 Scheiben | Toastbrot ohne Rinde |
¼ Liter | heisse Milch |
2 | gekochte Eigelb |
2 | rohe Eigelb |
Salz und Pfeffer | |
1 Spritzer | milden Essig |
1 Msp. | Estragonsenf |
1 Prise | Zucker |
4 dl | neutrales Pflanzenöl (Raps- oder Sonnenblumenöl) |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
Apfelkren | |
---|---|
2 | säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn |
2 EL | frisch geriebenen Meerrettich |
Salz | |
1 Spritzer | Zitronensaft |