Unser gelingsicheres Rezept für Tafelspitz nach Grossmutter-Art mit Schnittlauchsauce und Apfelkren. Serviert wird Tafelspitz traditionell mit Bratkartoffeln oder Rösti, Schnittlauchsauce & Apfelkren. Und die Tafelspitz-Kochbrühe, mit Griessnockerln oder Gemüseeinlage, dient als fantastische Vorspeise.

Du benötigst

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 4 h

1 kgRindfleisch (Tafelspitz), z. B. Hüfte oder Hüftdeckel
Rinderknochen
1ungeschälte Zwiebel
3 LiterWasser
1Lorbeerblatt
2-3Gewürznelken
2-3Rüebli
1kleiner Knollensellerie
1 StangeLauch
Salz
1 TLPfefferkörner
Schnittlauchsauce
2 ScheibenToastbrot ohne Rinde
¼ Literheisse Milch
2gekochte Eigelb
2rohe Eigelb
Salz und Pfeffer
1 Spritzermilden Essig
1 Msp.Estragonsenf
1 PriseZucker
4 dlneutrales Pflanzenöl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
2 ELSchnittlauchröllchen
Apfelkren
2säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
2 ELfrisch geriebenen Meerrettich
Salz
1 SpritzerZitronensaft

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