Oggi ho raccolto per voi qualche ricetta per gustose grigliate che conquisteranno anche gli amanti della carne.
4 pannocchie precotte
1 peperoncino
50 g di burro
erba cipollina
timo
sale
pepe
Lavare il peperoncino, togliere i semi e tritarlo finemente. Spezzettare il timo, amalgamare con burro, sale e pepe e farlo sciogliere sul fuoco. Far grigliare la pannocchia girando per 5-10 minuti. Togliere dalla griglia, spalmare con il composto di burro e cospargere di erba cipollina.
1-2 melanzane
50-100 g di formaggio fresco di capra
1 peperone
aneto
40 g di noci tostate e tritate
fiocchi di peperoncino rosso
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di sciroppo d’agave
Tritare grossolanamente le noci e tostarle in una padella senza olio. Mescolare il formaggio di capra, le noci tostate, i fiocchi di peperoncino, lo spicchio d’aglio e lo sciroppo d’agave.
Tagliare le melanzane per il lungo in fette sottili, in modo che si possano arrotolare facilmente e far grigliare brevemente. Tagliare i peperoni a strisce. Spalmare le fette di melanzane con il composto di formaggio, quindi e arrotolarle con una striscia di peperoni e un ramoscello di aneto. Far grigliare gli involtini di melanzana fino a quando non avranno preso un colore bruno.
400-500 g di halloumi, formaggio feta o tofu
2 cucchiai di senape
1 cucchiaio di sciroppo d’agave
peperoncino
pepe macinato fresco
Tagliare l’halloumi, il formaggio feta o il tofu in bastoncini. Per la marinatura, tagliare il peperoncino a fettine e mescolare con gli altri ingredienti (tranne il pepe). Spalmare i bastoncini con la marinatura e lasciare riposare in frigorifero per circa 4 ore, quindi infilare i bastoncini sugli spiedini di legno e grigliare ogni lato per un minuto o due. Cospargere con pepe macinato fresco.
450 g di peperoni
450 g di zucchine
450 g di melanzane
basilico
1 limone
6 cucchiai di olio d’oliva
3 spicchi d’aglio, spremuti
sale
pepe
timo fresco
Per la marinatura, unire il succo e la scorza grattugiata del limone, l’olio d’oliva, le foglie di basilico finemente tritate, l’aglio, sale e pepe e mescolare.
Tagliare le verdure a fette e strisce, metterle in una ciotola e salare leggermente. Versare la marinatura sulle verdure, distribuire bene e lasciare a marinare per almeno un quarto d’ora. Mettere quindi le verdure sulla griglia e cospargere con i rametti di timo. Girare ogni tanto. Dopo 5-10 minuti le verdure sono pronte.
4 pesche mature
4 cucchiai di sciroppo d’acero, miele o sciroppo d’agave
1 cucchiaio di aceto (delicato)
1 cucchiaino di curry
½ cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaio di olio insapore (colza o girasole)
qualche foglia di menta
panna acida
Lavare e tagliare a metà le pesche ed estrarre il torsolo. Mescolare tutti gli altri ingredienti, quindi immergervi più volte le mezze pesche. Lasciare la frutta marinata in frigorifero per un’ora. Mettere le pesche in una teglia da griglia. Grigliare ogni lato per 4 minuti. Guarnire con foglie di menta e servire con panna acida.
Non mi resta che augurarvi buon appetito! Accendete la griglia e godetevi le sere d’estate con le sane alternative alla carne.
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