Für die Gemüsetarte benötigst du entweder einen Fertigkuchenteig oder alternativ einen selbstgemachten salzigen Mürbeteig. Die dünnen Gemüsestreifen nach Wahl (hier Rüebli und Zucchini) werden auf einen rassigen Guss auf Basis von Crème fraîche und Käse geschichtet.

Du benötigst

Für 8 Personen
Zubereitungszeit: 1 h 40 min.

1 Packungrund ausgerollter Dinkelvollkorn- oder Vollkornteig (Alternativ einen selbst hergestellten Kuchen- oder Mürbeteig)
Butter
Mehl
Belag
2gelbe Zucchini
2grüne Zucchini
2-3grosse Rüebli
Olivenöl
Guss
300 g Crème fraîche
150 ggeriebenen Parmesan
100 ggeriebenen Käse, z. B. Greyerzer oder Appenzeller
1gepresste Knoblauchzehe
1 BundSchnittlauch
1 BundPetersilie
Muskat
Salz und Pfeffer

Weitere Rezeptvorschläge für dich