Eine fantastisch luftig leichte Torte mit saftigem Biskuit, Birnenfüllung und Schokoladenmousse. Nach der Zubereitung für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Du benötigst

Für eine Springform von 28 cm Ø
Zubereitungszeit: 1 h 25 min.

Biskuitboden
3Eigelb
3 ELheisses Wasser
80 gZucker
3Eiweiss
1 PriseSalz
50 gMehl
30 gSpeisestärke
1 Msp.Backpulver
Birnenbelag
1 DoseBirnen (ca. 800 g)
250 mlBirnensaft aus der Dose
1 Packungklaren Tortenguss
1 ELZucker
Schokoladenmousse
150 gSchokolade
4Eigelb
40 gPuderzucker
200 mlRahm
4Eiweiss
Dekoration
Schokoladenraspel
Schlagrahm
Schokoladenröllchen oder -Blättchen

Weitere Rezeptvorschläge für dich