Die Vollkornwaffeln liefern ganz viel Energie und sind perfekt für eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Wer auf Zucker verzichten will, ersetzt diesen durch Agavendicksaft, Ahornsirup, Stevia oder Xucker. Serviert mit seidigem Quarktopping und Himbeersauce.

Du benötigst

Für 4 Waffeln
Zubereitungszeit: 30 min.

Waffelteig
3Eier
150 gVollkornmehl (Wahlweise Dinkel oder Weizen)
75 gausgelassene Butter oder Margarine
2 dlMilch oder pflanzliche Milch, z. B. Hafer- oder Mandelmilch
60 gZucker oder 50 g Agavendicksaft
1 PriseSalz
½Zitrone, abgeriebene Schale
½Vanilleschote, ausgekratztes Mark
¼ TLBackpulver
Butter für das Waffeleisen
Himbeersauce
300 gfrische oder tiefgekühlte Himbeeren
2 ELZucker oder 1 ½ EL Agavendicksaft
Quarktopping
150 gSpeisequark
wenig Milch
½Vanilleschote, ausgekratztes Mark
1 ELPuderzucker oder 1 ½ TL Agavendicksaft

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