Das Filet Wellington lässt sich gut vorbereiten. Am Vorabend formen und anschliessend zugedeckt im Kühlschrank über Nacht lagern. 1 Std. vor dem Backen aus dem Kühlschrank holen und mit Eigelb bestreichen.

Du benötigst

Für 6-8 Personen
Zubereitungszeit: 4 h 35 min.

4Schalotten
1Knoblauchzehe
700 gPilze (Champignons, Morcheln, Steinpilze etc.)
1 TLThymian
3 ELButter
Salz und Pfeffer
4 ELtrockener Sherry
1 Bundglatte Petersilie
750 gBlätterteig
1Rindsfilet à ca. 1 ½ kg
10 ScheibenParmaschinken
3 ELÖl
3 ELSenf
Salz und Pfeffer
1Ei
1 kgGemüse (Rüebli, Zuckerschoten, Rohlrabi etc.)
Sauce
4 ELRotweinessig
2 gehackte Schalotten
2 ZweigeThymian
1kleines Lorbeerblatt
10schwarze Pfefferkörner
2 dlRotwein
4 dlbraune Sauce (selbst gemacht oder Fertigprodukt)
Pfeffer

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