Unter Winteräpfeln versteht man Apfelsorten, die spät im Herbst (meist im Oktober oder November) geerntet werden. Bevor sie genussreif sind, müssen sie mindestens zwei Monate lang gelagert werden. Zu den Winteräpfeln zählen beispielsweise Glockenäpfel oder Topaz.

Du benötigst

Für 5 Gläser à 2 ½ dl
Zubereitungszeit: 30 min.

1 kgWinteräpfel*
1Zitrone
2-3 ELZimtpulver
1-2 ELKardamompulver
500-800 gZucker
60 gGeliermittel, alternativ Gelierzucker anstelle von normalem Zucker verwenden

*Unter Winteräpfeln versteht man Apfelsorten, die spät im Herbst (meist im Oktober oder November) geerntet werden. Bevor sie genussreif sind, müssen sie mindestens zwei Monate lang gelagert werden. Zu den Winteräpfeln zählen beispielsweise Glockenäpfel oder Topaz.

Weitere Rezeptvorschläge für dich