Das traditionell schweizerische Ostergebäck. Aus Butter, Mehl Zucker, Salz, Eiern, Rahm und Zitronenabrieb wird ein Mürbteig hergestellt. Die Füllung des Traditionsgebäcks besteht aus Milch, Griess, Zucker, Eiern, Zitronenabrieb, Rahm & geschälten, gemahlenen Mandeln.

Du benötigst

Für ein Form von 26 cm Ø
Zubereitungszeit: 3 h 10 min.

Teig
180 gButter oder Margarine
250 gMehl
2 ½ ELZucker
1 PriseSalz
1verquirltes Ei
2 ELHalbrahm
1Zitrone, abgeriebene Schale
Füllung
½ LiterMilch
1 dlWasser
¼ TLSalz
125 gReis, Arborio oder Carnaroli
125 gZucker
3Eigelb
1Zitrone, abgeriebene Schale
1 dlHalbrahm
125 ggeschälte und geriebene Mandeln
2steif geschlagene Eiweiss
Butter für die Form
optional
1 HandvollRosinen oder Sultaninen
Dekoration
Puderzucker
Zuckereili u. ä.

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