Eine wundervolle Ostertradition in der Schweiz, ist die Herstellung von Osterchüechli. Der Mürbeteig wird mit gekochtem Griess gefüllt und die Chüechli anschliessend gebacken.

Du benötigst

Für ungefähr 5 Osterchüechli von 8-10 cm Ø
Zubereitungszeit: 2 h 45 min.

Teig
250 gMehl
1 PriseSalz
2 ½ ELZucker
1Zitrone, abgeriebene Schale
125 gkalte Butter, in Stücke geschnitten
1verquirltes Ei
2 ELHalbrahm
Füllung
2 dlMilch
2 dlHalbrahm
3 ELHartweizengriess
4 ELZucker
3Eigelb
½Zitrone, abgeriebene Schale
70 ggeschälte und geriebene mandeln
3steif geschlagene Eiweiss
optional
60 gRosinen oder Sultaninen
Dekoration
Puderzucker
Zuckereili

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