Rezept für einen superleckeren süssen Osterkranz mit Royal Icing Topping – hergestellt mit einem süssen Hefeteig. Allergiker stellen den Zopfteig mit einer pflanzlichen Milch (Hafermilch u. ä.) her. Glycerin gibt dem Topping eine weiche Konsistenz. Dekoriert wird er mit farbigem Hagelzucker.

Du benötigst

Für 2 Kränze
Zubereitungszeit: 3 h

Zopfteig
500 gWeizenmehl
75 gweiche Butter oder Margarine
250 mlHafermilch, alternativ Kuhmilch
1 BeutelTrockenhefe oder ½ Würfel Frischhefe
60 gRohrzucker
1Ei
1 PriseSalz
1Ei (zum Bestreichen des Teiges)
Royal Icing Topping
1Eiweiss
250 gPuderzucker
1 PriseSalz
1 TLZitronensaft
1 TropfenGlycerin*
1 TLHolunderblütensirup
farbigen Hagelzucker

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