Fettiges Schnitzel mit Pommes? Nicht gerade das ideale Menu um diese Jahreszeit! Immer nur Salat essen oder an Gemüsestäbchen herumkauen ist auf Dauer auch langweilig. Warum nicht das gesunde saisonale Gemüse zu einer bekömmlichen Suppe verarbeiten?
Wie diese aussehen könnte, möchte ich euch heute kurz aufzeigen. Die ausführlichen Rezepte zu den einzelnen Suppen findet ihr übrigens jeweils unterhalb den Bildern. Und jetzt nichts wie los zum Augen- und Gaumenschmaus!
Aus gekochten Randen wir diese leckere und farbenfrohe Gazpacho gezaubert. Die Randengazpacho zeichnet sich ausserdem durch ihren hohen Eisengehalt auf, was für Energie und Wohlbefinden sorgt.
Für die Zubereitung benötigst du gekochten Randen, eine rote Zwiebel, frischen geriebenen Meerrettich, Olivenöl, Orangenabrieb und -Saft, Salz, Pfeffer und Wasser. Die Zutaten fein pürieren und die Gazpacho anschliessend kalt stellen. Vor dem Servieren mit Gurken- und Radiesliwürfeli garnieren.
Gurken helfen dabei, die verlorene Flüssigkeit wieder aufzufüllen. Und ergeben, zusammen mit Avocado und Minze, eine äusserst wohlschmeckende Kombination. Wem die Suppe zu farblos erscheint, kann diese vor dem Servieren noch mit roten und/oder gelben Tomatenwürfeli bestreuen.
Für die Herstellung benötigst du Salatgurken, eine Avocado, Sauerrahm oder Naturjoghurt, Rapsöl, Salz, Pfeffer und Minzeblätter. Vor dem Servieren kalt stellen und mit Gurkenwürfeli und Minzeblätter garnieren.
Wassermelone und Tomaten? Passt das zusammen? Ja! Die perfekte Harmonie für heisse Sommertage! Nicht dass ihr jetzt denkt, es handelt sich dabei um eine süsse Suppe. Sie wird mit Salz abgeschmeckt und füllt gleichzeitig auch den Elektrolythaushalt wieder auf. Unbedingt ausprobieren!
Du benötigst für die Gazpacho eine halbe Wassermelone, Tomaten, eine rote Zwiebel, Thymian, Olivenöl, weissen Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer. Nach dem Kühlstellen mit Zwiebel-, Tomaten-, Peperoni- und Zucchiniwürfeli dekorieren.
Man würde es nicht für möglich halten, aber Basilikum passt nicht «nur» zu Tomaten. Auch auf sich alleine gestellt lässt er die Geschmacksknospen explodieren. Ein Muss für alle Gourmets!
Für die Herstellung benötigst du Rapsöl, eine kleine Zwiebel, Gemüsebouillon, tiefgefrorene oder frische Erbsen, Salz, Pfeffer und Basilikum. Nach dem Kühlstellen mit frisch gemahlenem Pfeffer, Crème fraîche oder Naturjoghurt und Basilikumblättchen dekorieren.
Der Klassiker unter den kalten Suppen. Ferienfeeling pur – nichts wie ran an den Mixer! Für die Gazpacho benötigst du reife Tomaten, Peperoncini, Knoblauchzehen, Tomatensaft, Weissbrot, Olivenöl, Tabasco, Sherryessig, Salz und Pfeffer.
Vor dem Servieren kühl stellen und mit Zwiebel-, Gurken-, Peperonicinwürfelchen und Stangensellerie garnieren.
«Alle unsere Fachbeiträge sind von den Mitarbeitenden unseres Kundendienstes erarbeitet. Sie verfügen über ein umfassendes Wissen und stehen dir bei Fragen oder Problemen jederzeit kompetent zur Verfügung.»
Die hat schon meine Urgrossmutter an heissen Sommertagen zubereitet. Zeitlos lecker und gesund. Falls keine Radischen auf dem Markt oder im Supermarkt erhältlich sind, können diese z. B. mit Frühlingszwiebelringen oder Peperoniwürfeli ersetzt werden.
Du benötigst Naturjoghurt, eine Salatgurke, Radiesli, Dill, Rapsöl, Saft und Abrieb einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer, eine Messerspitze Kreuzkümmel und Wasser.
Nach dem Kaltstellen mit Gurken- und Radieslischeiben, Ananswürfelchen, einem halbierten Ei, Schnittlauchröllchen und Chiliflocken garnieren.
Und wer es lieber süss mag, dem empfehle ich diese Suppe. Schmeckt übrigens auch den meisten Kindern. Die Herstellung ist ganz einfach. du benötigst Erdbeeren, Zucker, Vanilleextrakt, Orangensaft, eine Prise Salz und einen Spritzer Zitronensaft.
Vor dem Servieren kalt stellen und mit einem Klecks Naturjoghurt, Erdbeeren und Minzeblättchen dekorieren.
Ich hoffe, dass für alle etwas Ansprechendes dabei war und wünsche euch «ä Guete».
Gratiseintritt in die Aaareschlucht
Nicht nur kalte Suppen helfen bei Runterkühlen an heissen Sommertagen. Auch ein Ausflug in die mystische Aaareschlucht im Berner Oberland sorgt für Abkühlung. Die Aare ist in Meiringen noch ganz «jung» und sorgt für angenehme Temperaturen in der engen Schlucht.