Ingiustamente, l'inverno non è particolarmente famoso per primizie dell’orto versatili e ricche di vitamine; ma non è necessario ricorrere ai pomodori di serra o alle melanzane coltivate in Cina o in Egitto per nutrirci con cibo sano e nutriente.

Ingiustamente, l'inverno non è particolarmente famoso per primizie dell’orto versatili e ricche di vitamine; ma non è necessario ricorrere ai pomodori di serra o alle melanzane coltivate in Cina o in Egitto per nutrirci con cibo sano e nutriente.

Sul suolo nazionale crescono tutti i tipi di verdure deliziose che ci mantengono sani durante l'inverno.

Non è molto difficile comperare verdure regionali e di stagione. Molti produttori e rivenditori di ortaggi locali offrono verdure autoctone, fresche e di stagione.

Tra le verdure invernali della regione vi sono:

  • Cavoli: cavolo rapa, cavolo cinese, cavolo riccio e cavolo nero, kalettes (un nuovo incrocio tra cavolini di Bruxelles e cavolo di riccio), cavolini di Bruxelles, cavolo rosso, cavolo bianco, cavolo verza

  • Insalate: cicoria, cicorino rosso, valeriana, cicoria pan di zucchero

  • Radici e tuberi: sedano rapa, patata, pastinaca, barbabietola, carota e scorzonera

  • Altri ortaggi a bulbo: porro, cipolla, aglio, scalogno

  • Zucca

Ingiustamente, l'inverno non è particolarmente famoso per primizie dell’orto versatili e ricche di vitamine; ma non è necessario ricorrere ai pomodori di serra o alle melanzane coltivate in Cina o in Egitto per nutrirci con cibo sano e nutriente.

La nostra verdura invernale può essere tranquillamente definita «super food»

È ricca di vitamine e nutrienti, contiene preziose sostanze vegetali (come alcaloidi e glicosidi), proteine e molti micronutrienti come potassio, ferro e acido folico.

Lessa, al vapore, fritta, arrostita, al forno o anche cruda – i metodi di preparazione sono molteplici.

Incontro tra il curry giallo asiatico e le verdure invernali locali

Dopo una lunga giornata di lavoro o passata all’aperto al freddo, una calda «zuppa» di curry è l'ideale. La ricetta che segue non è di tutti i giorni e richiede un po' di coraggio per «osare» la pasta a base di fagioli neri.

Ricetta di curry giallo con kalettes per 4 persone

Ingiustamente, l'inverno non è particolarmente famoso per primizie dell’orto versatili e ricche di vitamine; ma non è necessario ricorrere ai pomodori di serra o alle melanzane coltivate in Cina o in Egitto per nutrirci con cibo sano e nutriente.

Ingredienti

  • 500 g petti di pollo

  • 1 broccolo

  • 1 pastinaca

  • 1 peperone rosso

  • circa 200 g di kalettes

  • 1 cipolla rossa

  • Prezzemolo

  • Curcuma

  • Pepe, peperoncino

  • 150-200 ml di brodo di verdura

  • 500 ml di latte di cocco

  • 3 cucchiai di olio

  • 3-4 cucchiai di pasta di curry gialla

  • 1 cucchiaio di salsa di pesce

  • 200 g di noodles BlackBean

Preparazione

Lavare prima le verdure. Tagliare a pezzetti i broccoli, i peperoni e la pastinaca Tagliare il petto di pollo a listarelle e saltare in poco olio a fuoco vivo nel wok insieme alle cipolle tritate finemente. Le fettine di pollo devono essere solo saltate, non vanno ancora cotte completamente; far cuocere a fuoco lento evitando che si asciughino.

Ridurre il calore. Aggiungere il latte di cocco, la pasta di curry giallo e la curcuma. Condire con peperoncino e pepe a piacere. Aggiungere gradualmente le verdure (a seconda del tempo di cottura e del gusto per le verdure che devono essere sode al morso). Per finire, aggiungere al wok il brodo e i noodles di fagioli neri crudi e cuocere al dente.

Affinare con un po' di salsa di pesce e guarnire con prezzemolo tritato finemente.

Nella nostra sezione ricette troverete proposte di menu sani e genuini per ogni giorno. Date un'occhiata e lasciate che vi aiutiamo a pianificare il vostro menu.

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