Recette d'une couronne de Pâques super délicieuse et sucrée avec un glaçage royal - réalisée avec une pâte à la levure sucrée. Les personnes allergiques font la pâte de levure avec un lait végétal (lait d'avoine et autres). La glycérine donne à la garniture une consistance molle. Il est décoré de sucre grêlé coloré.

Ingrédients

pour 2 couronnes
Temps de préparation: 3 h

La pâte de levure
500 gde farine de blé
75 gde beurre doux ou de margarine
250 mlde lait d'avoine ou de lait de vache
1 paquet de levure sèche ou 1 cube de levure fraîche
80 gde sucre de canne
1œuf
1 pincée de sel
1œuf (pour badigeonner la pâte)
La garniture de glace royale
1blanc d'oeuf
250 gde sucre glace
1 pincéede sel
1 ccde jus de citron
1 gouttede glycérine*
1 ccde sirop de fleurs de sureau
sucre grêle coloré

D'autres suggestions de recettes pour toi